Ризотто с грибами и кокосовым молоком

Здравствуйте, девочки!

Сегодня хочу поделиться с вами ну очень вкусным рецептом. Осталось у меня пол баночки кокосового молока, все думала, куда бы ее использовать. И вот приготовила ризотто с кокосовым молоком. Девочки, это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

300 грамм грибов (у меня свежие шампиньоны среднего размера)

1 средняя луковица

пол стакана риса

200 мл кокосового молока (можно и меньше)

соль, перец по вкусу

Итак, я взяла 150 грамм грибов, 1 луковицу, добавила примерно 800мл. воды и сварила грибной бульон.

Оставшиеся грибы нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Высыпаем рис к грибам и заливаем бульоном, чтобы покрыть рис. Когда бульон весь выпарится, повторяем процедуру. И так пока весь бульон не закончится.

Теперь добавляем кокосовое молоко и доводим рис до готовности и нужной консистенции.


Теперь солим и перчим. Все готово!

Для ризотто есть какие-то специальные сорта риса, их фишка в том,что такой рис способен впитать в себя огромное количество бульона, если захотите, то берите его. Но я делаю из самого обычного риса и получается отлично!

Всем приятного аппетита!



+2
7
01:31
0
На простое молоко или сливки можно заменить?
06:57
0
На выходных приготовила! Действительно очень нежно и вкусно получилось! Спасибо, Анна, вам за рецепт. Только молока я добавила в два раза меньше.
10:03
0
С недавних пор начала использовать кокосовое молоко, поэтому ищу разные интересные рецепты с его использованием. Ваш тоже возьму в закладочки.
10:52
0
Ммммм… кокосовое молочко! Наверное, вкуснятина!