​13 рецептов вкуснейших ароматных пропиток для бисквита

1. Шоколадная пропитка

Масло сливочное - 100 г,

какао порошок - 1 столовая ложка,

сгущенное молоко - пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло. Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

2. Сироп кофейный
Вода - 1 стакан, коньяк - 1 cтолов.ложка, кофе молотый - 2 cтолов. ложки, сахар - 1 стакан.
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

3. Пропитка на клюквенной водке
Водка клюквенная - 50 г, повидло грушевое - 2 столов. ложки, вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

4. Сироп для пропитки бисквитов
Сахар - 5 столов. ложек, ликер или фруктовая настойка - 7 столов. ложек, коньяк - 1 столов. ложка.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, 1 стакан воды.
Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

6. Пропитка для торта на кагоре
250 г сахара, 250 мл воды, 2 ст. ложки кагора, 1 чайная ложка лимонного сока, ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8. Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

9. Молочная пропитка на сгущенке
1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

10. Молочная пропитка
3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

11. Лимонная пропитка
1 стакан кипятка, половина лимона порезанного на дольки, 3 чайных ложки сахара, ваниль.
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

12. Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется сахар.
Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

13. Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

 0
+9
37
21:08
0
Спасибо огромное! Очень нужная подборка!
01:20
0
Рада, что пригодилось!
09:28
0
Спасибо, полезная информация, есть из чего выбрать.
01:14
0
Надеюсь, пригодится!
10:03
0
Спасибо!
01:34
0
18:39
0
Спасибо большое
02:00
0
21:43
0
02:09
0
06:30
0
Большое спасибо за рецепты
02:19
0
Надеюсь, пригодятся!
07:11
0
Какая прекрасная подборочка! Спасибо большое! Утащила себе!
11:21
0
Вот это спасибо! Вот это прям то что всегда пригодится!