Халва из манки

Здравствуйте, дорогие кулинарки. Позвонили подружки - едем пить кофе, через полчаса будем. И я давай быстро стряпать что-нибудь к кофе. Самое быстрое и с наличными продуктами- халва из манки.

Продукты

250 грам манной крупы

450 грам молока/если нет можно сделать и с водой/

1 ч. стакан сахара

1/2 ч. стакан масла/сливочное и подсолничное/

80 грам грецкий орех

корица

В клубокую и широкую кастрюлю наливаем масло и высыпаем манку. Начинаем поджаривать на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой.На соседней плите подогреваем молоко с сахаром. Манку жарим до золотистого цвета- от силы огня зависит время- не больше 8-10 минут. При готовности наливаем теплое молоко с сахаром. Хорошо помешиваем, варим 2-3 минуты до сгущения.Добавляем молотый грецкий орех. Снимаем с плиты и насыпаем в форму/какую есть/.Можно подавать теплой или подождать отстыть. Сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!

 0
Продукты
 1
Манка в масле
 2
Жарим манку и подогреваем молоко
 3
Уже цвет золотистый
 4
Добавила молоко
 5
И грецкий орех
 6
Насыпала в форму
 7
Уже готово, вкусно и быстро.
+9
21
06:36
0
какой необычный рецепт!
09:20
0
Спасибо! Я помню этот быстрый десерт еще с детства- бабушка делала. Очень любим дома и когда нет времени, а хочется сладкого вот и решение.
15:48
0
Очень интересный рецепт! Спасибо, что поделились!
18:22
0
Ой, что творится… что творится… точнее — что творят, ой что творят! не похудеешь тут с вами никогда!)
00:51
0
Да, точно не похудеешь. Каждый день обсуждаем, что не надо сладкого, а все готовим.
19:09
0
Рени, спасибо вам за рецепт! А на арахис можно заменить?
00:47
0
Я с арахисом не делала, попробуйте может вкусно будет. Толко арахис надо испечь заранее.
14:41
0
Поискала рецепты в интернете, да есть такие же только с арахисом. Буду пробовать, а то муж оооочень любит арахисовую халву покупную, может и домашнюю оценит)
18:27
0
Успеха и поделитесь получилось ли вкусно
22:03
0
Этот рецепт для конкурса «гости на пороге?» Рецепт интересный, но не представляю, что можно на такой геройский поступок решиться за 20 минут до прихода гостей…
00:48
0
А почему и нет? Если делали столько раз сколько я в своей жизни, не представляет никакой трудноси.
19:03
0
Уважуха!
16:07
0
Не пойму, а пока она теплая она уже режется? Или надо дать остыть?
22:22
0
Да, режется, потому что густая. Если есть время пусть остынет, но можно и чуть теплой.
12:18
0
Здравствуйте! Очень необычный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
21:55
0
Спасибо!
23:16
0
1 ч. стакан сахара
1/2 ч. стакан масла

Это часть стакана или как понимать?
10:23
0
Посмотрите первую фотографию- 1 стакан сахара +1/2 стакана масло
19:43
0
Интересный рецепт, буду пробовать! Сладкое у меня обожают.
23:06
0
Попробуйте, сахар можно на вкус добавить.