Апельсиновый манник

Нana
2017-10-01 22:05:21

Быстрый десерт из самых привычных продуктов. Единственной роскошью в нем станет апельсин.

350 г творога
200г нежного творога (желательно 5%)
200 г йогурта
4 яйца
1,25 ст. сахара
1,25 ст. манки
1 апельсин
1/2 ч. л. экстракта ванили


Приготовление:
Взбить белки с 0,25 ст. сахара, соединить все остальные ингредиенты, также добавить цедру и сок одного апельсина. Добавить взбитые белки.
Запекать в смазанной растительным маслом форме.

Смешать 300-400 г сметаны с 3 ст.л. сахара. Залить манник и продолжить запекать ещё 15 минут.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-10-06 23:02:53
1.куда желтки? Тоже в тесто?
2.при какой температуре выпекать?
3.хотя бы примерно, сколько минут?
00
2017-10-06 23:26:03
1.куда желтки? Тоже в тесто?
2.при какой температуре выпекать?
3.хотя бы примерно, сколько минут?
1. желтки в тесто, просто белки взбить сначала отдельно
2. плита у всех разная, поэтому я могу сказать, что я выпекаю примерно минут 20 при 180 град. — до образования легкой корочки. Потом смазываем сметаной, чтобы манник не был сухим, как бы для сочности, и запекаю еще минут 10-15. Ориентируйтесь пожалуйста при выпечке на температурный режим своей плиты.
00
2017-10-17 10:34:46
испекла: и с апельсином, и с лимоном!!! вкуснотищааааа!!! дети умяли всё за один присест!!! СПАСИБО!!!
00
2017-10-17 15:12:14
испекла: и с апельсином, и с лимоном!!! вкуснотищааааа!!! дети умяли всё за один присест!!! СПАСИБО!!!
Пожалуйста, Ирина! рада, что понравилось!