Ленивый пирог с зелёным луком и яйцом

Очень вкусный и очень ленивый пирог! Работы на 10-15 минут, не больше. И потом еще в духовке 40 минут запечь. Тесто нежное, вкусное, отлично подходит к соленым пирогам с любой начинкой.

Ингредиенты (на форму 20см):

— 3 яйца

— 300гр сметаны

— щепотка соли

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 120гр муки

Для начинки:

— 4 яйца

— пучок зеленого лука (50гр, можно побольше)

— 2-3 ст.л. сметаны

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, посолили, перемешали. Туда же отправляем разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешали и тесто готово.

Для начинки нарезали вареные яйца и зеленый лук. Подсолили, добавили немного сметаны, перемешали — начинка тоже готова.

Форму для запекания смазали маслом, вылили половину теста, выложили на него начинку, сверху второй половиной теста все закрыли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до готовности.

И все, пирог готов — можно уплетать))

Такое тесто будет очень вкусно сочетаться и с другими популярными начинками: с сыром и шпинатом, картофелем и грибами, рисом и консервированной рыбкой, даже с колбасой и сосисками.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1990
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
00
2022-08-06 13:35:49

Спасибо. Утянула рецептик. Наверняка вкусно получится.