Селёдка под шубой классическая + веган опция.

Голодный Мужчина
2020-12-28 17:58:37

Селедка под шубой по-классике + веганская версия для наших зеленых друзей. В обоих случаях сельдь под шубой получается сытной и с насыщенным рыбным вкусом.

https://youtube.com/watch?v=OAeerZv5nrs&feature=yo...

Ингредиенты ниже ↴

_________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Морковь — 500 г

● Свекла — 500 г

● Картофель — 500 г

● Селедка — 500 г

или

● Водоросли Нори — 5-7 листов

● Майонез — по вкусу

● Соль — по вкусу

Приготовление:

Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую. Заливаем водой, и варим до готовности. Картофель сварится быстрее. С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке. Мелко нарезать лук, Водоросли Нори (или селёдку, если не забыли её на кассе).

Собираем салат в удобной ёмкости. Дно присыпать половиной луковицы, затем картофель (тоже половину, от общего количества). Присыпали и начинаем трамбовать. Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от общего количества). Так же трамбуем, затем снова смазать майонезом. Следующим слоем укладываем Водоросли Нори, или селёдку. Засыпаем свеклой, снова выравниваем и далее всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь. Каждый слой можно подсолить — по желанию. Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться. Где-то на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! :)

Селёдка под шубой классическая + веган опция.
Мне нравится8
Добавить в закладки
Назначить теги
1527
Загрузка...
2 комментария
00
2020-12-29 17:42:05

Спасибо большое! С Новым Годом!

00
2020-12-29 19:48:48

Благодарю! И Вас с Новым Годом! :)