Овощной салат на зиму

FoodTime ru
2020-10-04 12:09:37

Яркий и вкусный салат на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!

Ингредиенты на 5 ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ БАНОК ПО 500 мл: 

Огурцы — 0,5 кг 

Помидоры — 0,5 кг

 Болгарский перец — 200 гр. 

Лук репчатый — 150 гр. 

Капуста — 200 гр. 

Морковь — 200 гр. 

Укроп — большой пучок 

Соль среднего помола — 1 стол.ложка с горкой 

Сахар — 50 гр. 

Растительное масло — 100 мл. 

Яблочный уксус 6% — 80 мл.

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
3504
Загрузка...
Нет комментариев