Овощной салат на зиму
Яркий и вкусный салат на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска!
Ингредиенты на 5 ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫХ БАНОК ПО 500 мл:
Огурцы — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Болгарский перец — 200 гр.
Лук репчатый — 150 гр.
Капуста — 200 гр.
Морковь — 200 гр.
Укроп — большой пучок
Соль среднего помола — 1 стол.ложка с горкой
Сахар — 50 гр.
Растительное масло — 100 мл.
Яблочный уксус 6% — 80 мл.
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!