Блинный торт

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение)


РЕЦЕПТ:

Блины: 

Яйца — 2 шт. 

Кефир — 500 мл. 

Сахар — 2 ст.л. 

Соль — 1 ст.л. 

Сода — 0,5 ч.л. 

Ванилин — 1 пакетик 

Кипяток — 150 мл. 

Мука — 250-300 г. 

Какао — 2 ст.л. 

Масло растительное — 2 ст.л

Крем: 

Сливки 33% — 500 мл. 

Сметана 20% — 2 ст.л 

Сахар — 150 г. 

Фрукты и ягоды любые.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление: 

Шаг 1 

В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать. 

Шаг 2 

Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды. 

Шаг 3 

Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды. 

Шаг 4 

Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт.

Готово! Приятного аппетита.

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
1093
Загрузка...
Нет комментариев