Этот салат просто находка! Салат Филадельфия или Ленивые суши

FooDee
2019-12-05 17:32:11

Потрясающе вкусный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы обязательно оценят!

Чтобы приготовить салат Филадельфия или Ленивые суши:
•Огурец – 2 шт. маленькие
•Сливочный сыр – 150 гр
•Красная рыба малосольная – 350-400 гр
•Авокадо – 1 шт.
•Лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
•Рис круглозернистый – 250 гр
•Для риса:
Вода – 280 гр
Уксус – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Соль – 0,5 ч.л.
Нори – 2-4 шт (по желанию и наличию)
•Для подачи соевый соус, васаби и имбирь
Пошаговый видео-рецепт:
1.Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный рис, но обязательно берите круглозернистый. Рис хорошо промыть несколько раз. Залить водой, дать закипеть и проварить на маленьком огне 15 минут. Выключить огонь, в кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.
2.Смешать уксус, сахар и соль. Заправить рис получившимся соусом. Дать рису полностью остыть.
3.В одну часть риса добавить 2 измельченных листа нори. Можно весь рис сделать с нори, тогда берите 4 листа нори.
4.Половину рыбы нарезать кубиками, половину тонкими слайсами. Огурец и авокадо тоже нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона. Размер кубиков можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчетливо чувствовался вкус каждого ингредиента.
5.Собираем салат: первый слой рис с нори, красная рыба кубиками, огурец, рис, авокадо, красная рыба слайсами в форме розочек. На каждый слой выкладываем немного сливочного сыра. Авокадо и красную рыбу розочками советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась. Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. 
Мне нравится33
Добавить в закладки
Назначить теги
2986
Загрузка...
1 комментарий
Тамара
00
2019-12-11 08:55:11
Инфаркт японского повара. Но вкусно!