​ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ.

Всем привет!!

Невероятно вкусный, нежный, ароматный шоколадно-бисквитный торт.

Это соединение мягкого, нежного шоколадного бисквита и ароматного, вкусного кофейного крема.

Рецепт торта очень простой и легкий.

Торт тает во рту.

Коржи не нужно пропитывать сиропом, они очень мягкие и нежные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 90 гр

Сахар – 120 гр

Яйца – 3 шт

Какао – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ванилин

Соль

Для крема:

Сливки 35% жирности – 380 гр

Сгущенное молоко – 350 гр

Крепкий кофе – 170 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе

Желатин – 10 гр

Вода – 70 мл

Шоколадная помадка:

Шоколад – 20 гр

Форма для выпечки 23 х 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки отделяю от желтков.

Взбиваю белки со щепоткой соли, затем в 2 -3 приема добавляю сахар, желтки по одному, затем растительное масло.

Муку, какао, разрыхлитель и ванилин, смешиваю и частями просеиваю в жидкую смесь.

Перемешиваю лопаткой аккуратно до соединения ингредиентов.

Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю бисквит в духовке при 175 град С 35 – 40 мин до готовности.

Затем оставляю, чтобы он остыл.Срезаю верхнюю корочку и разрезаю на 2 коржа.

Готовлю крем.

Желатин заливаю водой и оставляю чтобы он набух.

Затем его нужно растворить либо в микроволновке, либо на плите, но не кипятить.

Холодные сливки взбиваю, добавляю сгущенку и холодный кофе и тонкой струйкой вливаю холодный желатин, все взбиваю.

Отправляю крем в холодильник на 10 мин.

Собираю торт в форме где он выпекался.

Кладу корж, смазываю кремом, сверху второй корж и тоже смазываю кремом.

Отправляю в холодильник на ночь.

Украшаю растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1203
Загрузка...
Нет комментариев