Воздушные японские оладьи

Katya BivKen ШЕФ
2019-05-11 12:06:03

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
соль — щепотка
молоко — 40 мл.
мука — 80 г. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель -1 ч.л.
Приготовление:

1. Для начала отделаем белки от желтков и белки взбиваем с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.
2. По одному аккуратно вводим желтки.
3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Печем на среднем огне с двух сторон.
Посмотрите какие они получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.
Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем что вы любите.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
NADIN415
00
2019-05-13 13:07:18
Надо попробовать. Спасибо!
00
2019-05-13 21:04:25
Надо попробовать. Спасибо!
пожалуйста, приятно что Вам понравился рецепт)