222. Печенье с вареньем

Рюмкина Юнга
2019-04-12 16:59:45


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Мы с вами медленно, но верно идём к лету и к новым урожаям на наших приусадебных. А это значит, что совсем скоро мы будем сметать сахар и банки с полок магазинов, чтобы справиться с этим самым новым урожаем и не дать ему пропасть! :) Но я прямо спорить готова на большие суммы, что у вас в закромах попрятано ещё много урожаев прошлых лет, с которыми вы успешно справились и не дали им пропасть :) Даже не то чтобы попрятано, а не осилено, да? Года обычно не хватает на то, чтобы их осилить, а домочадцы очень часто вареньям предпочитают сладости промышленного производства. В общем, у кого есть такая проблема — все сюда :) У меня для вас сегодня очень простое и вкусное печенье, в которое идёт сразу много варенья! А тесто похоже на молочный коржик. Ещё реклама нужна? По-моему нет :)

Готовится за 120 минут (ваших 30 минут), получается 20 порций.

Ингредиенты:

  • Варенье (сгущёнка) — 650 г
  • Мука — 480 г + немного
  • Кефир — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Молоко — 2 ст.л. (для смазывания)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев