Розы из курицы

Marmeladka
2017-04-23 14:16:00

Простой салат оливье с курицей украшала куриными розами и лепестками из огурца. Можно было листики из петрушки сделать, но петрушки не было…

РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
Куриную грудку замариновать кто какие приправы любит (можно чеснок добавить — на любителя) Я мариную в смеси приправ для курицы и соевом соусе. Можно грудки нарезать тоненькими дольками по углом 45 градусов сразу и замариновать минут на 30-40 (что я и делаю).

После маринования некоторые маленькие кусочки можно распластать при помощи ножа — слегка отбить кусочки широким лезвием. А затем начинаем скручивать розы.

Сначала маленький кусочек складываем конусом, затем побольше — по принципу спирали, вокруг конуса. Верхние лепестки слегка отогнуть. Крутить можно сразу на смазанном растит. масле противне. Я ничем не скалываю. Но если вы боитесь, что ваша роза распадется — сколите смоченной в воде зубочисткой. (чтобы зубочистка при выпекании не горела)

Выпекала в нагретой духовке на среднем огне минут 15-20. У всех духовки разные. Поэтому точное время не могу сказать. Как подрумянятся — так и готовы.

Не бойтесь, что внутри не прожарится — кусочки тоненькие. Зато розочки получаются очень аппетитные, красивые и сочные… Говорят: жалко есть такую красоту. Да, перед выпеканием, я их смазываю, вернее сбрызгиваю маринадом.

С уважением, Галина Индюхова г.Москва


За предоставленный рецепт благодарим Галину (Galinaind)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2017-04-24 08:10:54
Оформление красивое, на праздничный стол, Спасибо за рецепт.
00
2017-04-24 09:16:26
Спасибо! Очень просто и красиво!
00
2017-04-24 21:28:49
Галина! Спасибо за такой шедевр! Очень по праздничному смотрится. Надеюсь на вкус тоже будет вкусно.
00
2017-09-05 07:26:27
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой красивый рецепт, Галина!
Непременно приготовим!