213. Айвовая курица с медово-ягодным соусом

Рюмкина Юнга
2018-11-06 21:11:45


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Испытываю «то чувство», когда хронически неактуальному человеку удалось прийти вовремя и вставить свои 5 копеек к месту :))) Это я про то, что пришла к вам с айвовым рецептом в сезон айвы, а не после. Ура, знаете ли :) Айва — трудный для меня фрукт. Наверное потому, что в моей семейной истории он не фигурирует. Ни родители, ни бабушки, ни родственники его не готовили. Поэтому я долго не знала даже, с какой стороны к ней подступиться. Пробовала несколько вариантов десертов из неё — вроде вкусно, но не захватывало и не возникало желания повторить. Но освоить айву всё же хотелось. Тот самый случай: «вы не любите айву? вы просто не умеете её готовить!» Чтобы полюбить продукт, нужно найти очень удачный рецепт с ним. У вас так же? Так вот мне, оказывается, из айвы не десерты надо было готовить, а к мясу её добавить! :) Вот тут она стала для меня совершенно понятна, и родилась любовь!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт. (крупное)
  • Айва — 1 шт. (средняя)
  • Помидоры — 100 г
  • Вяленые ягоды — горсть
  • Свежие кислые ягоды — 4 ст.л.
  • Имбирь — 15 г или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика или по вкусу
  • Мёд — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжар.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2018-11-07 10:44:51
Это должно быть очень вкусно, сочно и ароматно)
00
2018-11-07 17:56:09
Это должно быть очень вкусно, сочно и ароматно)
Так и есть :)
зыркало
00
2018-11-08 11:07:23
Помидоры в этой композиции ни к ему…
зыркало
00
2018-11-08 11:16:22
Забыла, но плов с айвой одобрен массой мох приятелей и приятельниц…
Мелко порезанную айву кладут с рисом. Посоветовала знакомая дунганка