Национальное блюдо - тухумбарак
Сегодня приготовила своим роднулькам вкуснятинку. Процесс частично засняла. Хочу познакомить вас с ним. Итак, позвольте представить, Тухумбарак (яйца в мешочке)
Готовится легко. Обыкновенное пельменное тесто раскатывается, нарезается прямоугольниками. Середина прямоугольника посыпается мукой, края смачиваются подсоленной водой и склеиваются.
Готовим «заливную начинку»: на 5 яиц — половник молока — половник растительного масла — щепотка соли = взбивается все тщательно вилочкой. В кипящую воду добавляем соли.В готовые конвертики наливаем яично-молочно-масл. смесь. Край защипываем, конвертики опускаем в кипящую воду. Как только они всплывут, вынимаем шумовкой, выкладываем на блюдо и добавляем растительного масла, чтобы конвертики не склеились между собой. Приятного аппетита!!!
Благодарим за предоставленный рецепт Djamilya (Джамиля)