167. Кус-кус (рис) с грибами и кабачком

Рюмкина Юнга
2018-06-19 02:14:53


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как давно мы, оказывается, не выкладывали чистых гарниров! А ведь я гарнирам придаю огромное значение. В моём советском детстве гарнир был чем-то, что было призвано не дать тебе съесть слишком много самого вкусного — например, мяса с подливкой :))) Ну, по крайней мере, я так воспринимала, потому что гарниры были скучные: просто варёные макароны, рис, картошка, гречка; тушёная капуста… Самый праздничный гарнир — это, пожалуй, была жареная картошка :) В общем, после такой «детской травмы», я сейчас стремлюсь гарнир сделать отдельным шедевром на повседневном столе. Чтобы добавки просили гарнира, а не мяса. Часто даже получается :) По сути, тоже отвлекаю внимание едоков от мяса, как и со мной в детстве поступали :))). Вот такие шедеврики я любовно собираю и с удовольствием показываю вам :)

Ингредиенты:
Кус-кус — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Кабачок или цуккини — 250 г
Петрушка — небольшой пучок по вкусу
Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
Лимон — 0,5 шт. (средний)
Оливковое масло — для обжаривания
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)



Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев