162. Чилийская кукурузная запеканка

Рюмкина Юнга
2018-05-01 01:51:57


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Ох, я прямо вижу, как слетаются на наш видеоролик эксперты по чилийской кухне и строчат обличающие комментарии, все как один начинающиеся со слов «чилийцы очень удивились бы...» :)) Почитаем :))) Мне немножечко не до глубокого изучения канонов чилийской кухни — это классное блюдо я нашла именно под таким названием и под ним же и оставляю. А кроме того, вариаций на эту тему в интернете миллион и все не каноничны, и все зовутся чилийскими :) И моя тоже будет :) Так вот, товарищи Кулинары, штука классная! Продукты вроде бы все простые и привычные: фарш, кукуруза, маслины, изюм, лук, специи… Но до чего необычно это всё приготовлено и подано! Мы обожаем такие блюда и готовить, и есть!

Ингредиенты:

  • Фарш (любой, у нас куриный) — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
  • Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) — горсть (по вкусу)
  • Кукуруза консервированная — 1 большая банка
  • Маслины — по вкусу
  • Молоко — 1/3 ст.
  • Крахмал (любой) — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для обжарки и смазывания формы
  • Сладкая сушёная паприка — по вкусу
  • Острый сушёный чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Ваши Светлана и Денис =)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев