144. Басбуса: нежная восточная сладость, которую легко приготовить дома

Рюмкина Юнга
2018-03-19 23:48:33


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Басбуса – это традиционная арабская сладость, которая элементарно готовится в домашних условиях! Немного напоминает всем нам привычный манник, но имеет ярко выраженный восточный колорит и, соответственно, совершенно иначе «звучит». Басбуса, на мой взгляд, вот прямо обязательна к приготовлению! Особенно сейчас, когда к нам никак не приходит весна :) Басбуса своим цветом знойного загара, воздушной нежностью, сладостью и кокосово-лимонным ароматом поможет вам ощутить, как на самом деле близко лето, море и жаркие страны :) Нет, правда: приготовить её ничего не стоит, а ждать тепла с ней гораздо проще и приятнее!

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Кокосовая стружка – 1 ст.
  • Йогурт натуральный (кефир, сливки, жидкая сметана) – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Орехи (грецкие, миндаль, кешью) – опционально
  • Семечки (подсолнечные, тыквенные) — опционально


Приятного аппетита и до новых рецептов!
Всегда ваша Рюмкина Юнга :)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев