Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)

Lena1974
2017-12-13 20:42:01

Ловите новую порцию шпаргалочек

Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Кулинарные ошибки, которые ухудшают вкус блюд (порция шпаргалок)
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
13 комментариев
00
2017-12-14 02:11:49
👋да, так и есть! Единственное добавлю, что бананы рекомендуется хранить в холодильнике только те, что начали темнеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь годными в пищу ещё некоторое время.
00
2017-12-14 21:27:01
👋да, так и есть! Единственное добавлю, что бананы рекомендуется хранить в холодильнике только те, что начали темнеть. Процесс потемнения кожуры продолжится, но сами бананы будут портиться значительно медленнее, оставаясь годными в пищу ещё некоторое время.
а я не люблю их держать в холодильнике, потому что просто не люблю холодные)))
00
2017-12-14 21:28:33
а я не люблю их держать в холодильнике, потому что просто не люблю холодные)))
а у нас они и не залеживаются надолго — сын с детства «банановая душа»
00
2017-12-18 14:03:01
а у нас они и не залеживаются надолго — сын с детства «банановая душа»
И это прекрасно! В бананах много калия, что очень полезно для сердца. Когда у ребенка были проблемы с сердцем, кардиолог выписывала кучу витаминов и бадов для сердечной мышцы, но говорила обязательно есть бананы, но только в первой половине дня.
00
2017-12-14 14:08:16
Спасибо! Почти все эти ошибки узнала на своем опыте)))
00
2017-12-14 21:51:01
Спасибо! Почти все эти ошибки узнала на своем опыте)))
Так обычно и бывает)
00
2017-12-22 23:19:49
00
2017-12-30 02:04:01
☺
00
2017-12-28 12:43:39
не очень поняла с гашением соды — получается, что мы добавим в тесто, кроме всего, что положено по рецепту, еще и полстакана воды. Не повлияет ли это значительно на консистенцию теста, вкус и внешний вид готового изделия?
Если по рецепту мне нужно положить полторы ложки соды, нужно брать воды столько же, или в полтора раза больше?
00
2017-12-30 01:42:01
не очень поняла с гашением соды — получается, что мы добавим в тесто, кроме всего, что положено по рецепту, еще и полстакана воды. Не повлияет ли это значительно на консистенцию теста, вкус и внешний вид готового изделия?
Если по рецепту мне нужно положить полторы ложки соды, нужно брать воды столько же, или в полтора раза больше?
я сама этот момент не очень поняла, но все уже давно знают, что гасить соду напрямую нельзя, поэтому есть такое правило: сухое с сухим, жидкое с жидким, т.е. соду к сыпучим ингредиентам, а уксус или сок лимона к жидким, и только потом их уже смешиваем.
00
2017-12-30 13:45:38
я сама этот момент не очень поняла, но все уже давно знают, что гасить соду напрямую нельзя, поэтому есть такое правило: сухое с сухим, жидкое с жидким, т.е. соду к сыпучим ингредиентам, а уксус или сок лимона к жидким, и только потом их уже смешиваем.
Да, Вы правы, только технология гашения соды — дело тонкое, поэтому я поинтересовалась личным опытом автора, ведь добавление не предусмотренной рецептом воды в таком, скажем прямо, немаленьком количестве может повлиять на результат. Пользуюсь готовыми разрыхлителями, результатом всегда довольна, правда, если есть необходимость, соду гашу уксусом без проблем, просто выгашиваю ее полностью, а потом еще в тесте, поднимает идеально, но больше нравится разрыхлитель. По-моему, вся эту суета с гашением соды — только потому, что девушки не умеют ее погасить так, как нужно. Возможно, я не права.
00
2018-05-03 23:07:15
К вопросу о гашении соды: давненько где-то прочла, что соду не обязательно гасить, достаточно её смешать с сухой мукой… Поэтому я замешиваю тесто, и в последнюю очередь добавляю ложку муки с содой, получается всё на «отлично», попробуйте! Удачи…
00
2018-05-03 23:14:00
О бананах. Бывает, — купишь бананы, а они какие-то безвкусные… Кубинцы подсказали, что такие бананы, как и зелёные они жарят: в кляре — на гарнир или десерт, я очень люблю добавлять их при тушении мяса — аромат и вкус — божественные! Дерзайте!