Готово или не готово?

При запекании мяса вечно беспокоишься - то мясо пережарится, то недожарится, заглядываешь в духовку.

Правильнее проверять готовность мяса не по внешнему виду, а по его внутренней температуре. Вместо того, чтобы разрезать мясо, чтобы узнать готовность, лучше использовать специальный термометр для проверки мяса. Нужно ввести щуп термометра в самое толстое место куска мяса и определить температуру. Каждое мясо - будь то телятина, свинина или баранина имеет свою температуру готовности. Если мясо с косточкой, щуп не должен с ней соприкасаться, иначе показания термометра будут неверными.

Внутренняя температура съедобного мяса:
* Говядина 76 C.
* Баранина 80 – 85 C.
* Свинина 82 – 85 C.
* Птица 93 – 96 C.

Очень удобен в этом плане универсальный цифровой термометр. С его помощью можно измерять температуру не только мяса, а также другого кулинарного изделия.


0
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!