Как ни странно, но это вкусно !

Некоторые сочетания продуктов кажутся странными. Кто-то в восторге, например, от картофельных чипсов с яблочным повидлом, кому-то и в голову не придет их сочетать, а кто-то наоборот проявит любопытство. Стали бы вы пробовать на вкус :

как ощущается соевый соус поверх ванильного мороженого с соленым огурчиком?

В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание подобных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой?

Британский кулинар Хестон Блюменталь считает, что малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Помидоры с медом я пробовала, и это правда вкусно!

Авокадо с горячим шоколадом

Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат.

А, может, Вы предложите и свои необычные сочетания ?

+1
0
14:27
0
Помидоры с медом пробовать не доводилось, а вот соленые огурцы с сахаром в детстве ела с удовольствием.Мой муж родился и вырос в якутском поселке и он с детства и до сих пор ест омлет с вареньем и говорит, что это вкусно, ведь о вкусах не спорят.
14:41
0
Не спорят. Давным-давно вычитала где-то рецепт «омлет Людовика», записала. Мой сын его обожает, хотя готовлю его достаточно редко.
23:05
0
Неординарный рецепт шоколадного десерта с солью: темный шоколад не ниже 70 % – 400 г, сливки не ниже 33% — 200 г, желтки – 3 шт. вода – 40 г, соль крупного помола и соленые крендельки/крекеры.
Способ приготовления:
Растопите шоколад. Сливки доведите до кипения. Отделите желтки от белков и слегка взбейте желтки с горячей водой. Яичную смесь подогрейте на водяной бане в течении несколько минут, размешивая венчиком. Следите, чтобы желтки не свернулись, превращаясь в омлет. Снимите с огня и взбейте желтки на максимальной скорости миксера в течение трех минут. Затем добавьте шоколадную смесь и снова взбейте. Добавьте в массу подогретые сливки и тщательно взбейте миксером. В форму, выстланную пергаментом, вылейте получившийся мусс, разровняйте поверхность и посыпьте крупной солью. Украсьте десерт сверху солеными крендельками или крекерами и поместите в холодильник на несколько часов.