Налистники

Налистники готовятся на молоке и крахмале, без муки, тоненькие, но сытные и удивительно вкусные. Начинку, естественно, вполне можно варьировать, так как налистники - это всего лишь оболочка, чтобы удержать сочность начинки. Можно делать, как сладкие, так и с капустой, например, или рыбой - не прогадаете.

Ингредиенты:
яйца - 5 штук;
молоко - 0,5 литра;
крахмал - 5 столовых ложек;
соль, сахар по вкусу;
подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Из указанного количества теста получается 8-10 блинчиков.

Начинка:
капуста - 300 грамм;
лук - 1 штука.
Сметана и/или слив. масло для смазывания налистников.


Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким. Даем постоять 15 мин. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и начинаем жарить налистники, тонко разливая тесто по всей сковороде. Жарить нужно только с одной стороны.

Капусту и лук тонко порезать, и обжарить на сливочном масле (слегка посолив) . На готовые налистники (на не обжаренную сторону) выкладываем начинку, заворачиваем конвертиком. Складываем налистники в кастрюльку с толстым дном или форму, перемазывая слои сметаной и/или растопленным сливочным маслом.

У меня сегодня два вида начинки: из капусты и ветчина с сыром.




+5
20
22:02
0
МММ… с сыром и ветчиной… вкуснятина!!!
22:19
0
Они с любой начинкой вкуснятина, пробуйте, и начинки не жалейте положить.