П​олено из слоеного теста

Готовится оно довольно произвольно. Тонко раскатанное слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 1,5-2 см и выпекаем до золотистого цвета. Готовим крем - какой вы любите - заварной, шоколадный, сливочный. Крем нужен для пропитки, его понадобится много. Дальше выкладываем слой "дровишек" плотно друг к другу на пленку и обильно поливаем кремом. Посыпаем ореховой крошкой, миндальной стружкой. На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем... ( чем мы посыпаем ?). Когда со слоями закончили, пленку туго заворачиваем, и оставляем в холодильнике на некоторое время для пропитки. Готовое полено посыпаем обсыпкой, украшаем и подаем.



+7
14
09:51
1
Очень люблю Наполеон, но не люблю возни с коржами. а здесь все выпекается за один раз. обязательно попробую.
18:37
0
ну не наполеон, конечно… но хотя со сливочным кремом… наверное, будет похоже по вкусу… я пропитывала шоколадным и второй просто — взбивала сгущеное молоко со сливочным маслом
11:40
0
Всё гениальное ПРОСТО! Спасибо. Можно же закидать ягодами, мармеладом, полить шоколадом. Масса вариантов. А если закусочная тема? Хамон, лосось, грибы, вяленые помидоры и… Ну вы понимаете?
12:45
0
Абсолютно так!