Морковь в медовой глазури


Молодая морковь

100г крепкого куриного бульона
3 столовые ложки меда

2 ч.л лимонного сока

30-50 г сливочного масла
соль, тимьян,черный перец

В глубокую сковороду налейте бульон, положите нарезанную кружочками морковь, 1 столовую ложку меда, чуть посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, и тушите без крышки, периодически помешивая, до мягкости моркови и выпаривания жидкости.
Добавьте масло, оставшиеся 2 столовые ложки меда и тимьян в сковородку. Держите на огне еще несколько минут, часто помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой, а глазурь загустеет и станет светло-золотистого цвета.
Снимите сковородку с огня, полейте морковь лимонным соком и приправьте перцем. Подавайте теплой, политой глазурью.


+2
6
01:00
0
Это цимес? Наверное. Попробую. Овощи в моей семье — это самый важный ингредиент в любом рецепте. Спасибо.
01:27
0
есть нечто схожее с цимесом, но все же это не он. Как видите, Марина, здесь кроме моркови, нет других овощей или фруктов. Не очень хорошо разбираюсь в кошерной пище, но, мне кажется, в рецепте цимеса не используют медовую глазурь, или я ошибаюсь?
06:12
0
Интересное блюдо, для меня что-то новенькое и необычное.Взяла себе в избранное, спасибо.Думаю, что мой муж это точно не станет есть, а я попробую.А это десерт?
11:50
0
да, Тамара, это сладкое блюдо. Подают как десерт.