Картофель "Герцогиня"

Ингредиенты : картофель 10 -12 шт, 4 яичных желтка, сливочное масло 50г, чеснок, пармезан 150 -200 г, зелень

Очищенный картофель хорошо разварить. На сливочном масле слегка обжарьте мелко порубленный чеснок. Слить воду с картофеля и, пока он горячий, размять в пюре, замешайте туда же тертый пармезан и обжаренный чеснок с маслом, в котором он жарился. Дайте пюре немного остыть, и замешайте туда яичные желтки по одному. Заполните смесью кондитерский мешок и выдавливайте через насадку на застеленный пергаментом противень. Если пюре получилось слишком плотным, добавьте в него немного воды, в которой варился картофель или теплого молока. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

+7
17
01:06
0
Красивая идея, выглядит класс!!! Легко и празднично. Спасибо.
01:22
0
да, вроде обычное пюре, но как все меняет форма подачи!