Рогалики из творожного теста

Их можно делать как с начинкой, так и без - будет вкусно в любом случае.

100 г муки

100 г жирного творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 желток
сахарная пудра и корица (или ваниль) для посыпки

Холодное масло и творог порубить ножом с мукой до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Полученное тесто должно быть крупнозернистой структуры - при выпечке это добавит воздушности.
Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час (чем дольше, тем лучше)
Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца. Присыпать сахарной пудрой и корицей/ванилью. Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекать до зарумянивания.

+14
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!