Винегрет с манго

Ингредиенты:

средняя свекла – 3 шт.,

2 небольшие картофелины,
морковь – 2 шт.,
луковица красная – 1 шт.,
манго – 1 шт.,
чернослив – 100 г,
немного соли.
Для приготовления заправки потребуются:
мед - 1 ч. л.,
горчица – 1/2 ч.л.,
по 1 ч. л. сока лимона и винного уксуса,
растительное масло – 5-6 ст.л.
Приготовление:
Свеклу, морковь и картофель варим в кожуре. Остужаем отваренные овощи и чистим. Нарезаем свеклу на кубики среднего размера, переложим в миску и смешиваем с растительным маслом. Режем морковь с картофелем кубиками и добавляем к свекле. Распаренные ягоды чернослива режем пополам и выкладываем в миску к овощам.
Чистим манго, удалим косточку и кожицу и нарезаем кубиками.
Очищаем салатный красный лук и режем на тонкие полукольца. Смешиваем овощи с луком и манго.
Чтобы приготовить заправку, немного взбиваем в отдельной миске винный уксус с лимонным соком, медом и горчицей с растительным маслом, солим по вкусу. Поливаем готовой заправкой салат, перемешиваем и даем настояться.

+1
2
03:40
0
Очень интересный рецепт винегрета. Особенно заправка. Люблю эксперименты, муж не бывает против, так что, почему не попробовать? Спасибо.
09:46
0
пожалуйста! винегрет получается сладковатый с кислинкой, которую дает заправка. Хорошо дать настояться/пропитаться час — два в холодильнике.
22:15
0
Хочу немного поделиться. Уже писала про желание сделать такой винегрет. И вот — сделала! Спасибо, очень понравился и мне, и мужу, что не маловажно. Заправка — супер! Сегодня решилась добавить ее в зеленый салат ( помидор, огурец, редис, синий лук, celery и листья салаты ) плюс, оставшийся от винегрета, манго (на двоих хватило) — РАБОТАЕТ!!! Спасибо.
00:48
0
рада, что понравилось! Как верно Вы подметили, заправка особенная здесь используется, не то, что майонез. Вообще от правильной заправки любой салат, даже самый простой, выиграет. Марина, celery — это сельдерей, правильно я поняла?
04:51
0
Да, celery — это сельдерей. Я его теперь кладу во все«места» (ха-ха), т.к. прочитала, что он полезен для нас — милых дам.