Перец жаренный

Раз уж я допустила ошибку в предыдущем топике, поделюсь следующим рецептом заготовки ПЕРЦА. Поверьте получается очень вкусно. когда в первый раз я угостила на работе девчат,все начали на следующий же день готовить для своих домочадцев. А одна из коллег говорит, "Весь вечер готовила, закатывала банки, а утром встала и навернула сразу всю баночку"

и так все по порядку:

 0
я не удаляла не семена, не ножки от перца
 1
а так же к данному составу на дно каждой баночки нарезаю немного жгучего перца. Уксус наливаю 70 процентный ,пол чайной ложечки на каждую баночку.
 2
перец специально брала маленьких размеров (поделилась со мной моя золовушка перцем), прошлые года делала из своего перца, а он у меня очень крупных размеров, то в банку помещается очень мало. И банки использую 700 граммовые. Так же хочу сказать, что в этой заготовке самый не приятный момент-это ЖАРКА. (масло трещит только успевай) а остальное все готовиться очень быстро- главное, что бы чайник с кипятком был на готове.
 3
Вот и закатала, из двух кг перца получила всего пять баночек. Делаю такие заготовки в несколько приемов, так как пять баночек это очень,очень мало
+2
6
21:39
0
банки вроде залиты маринадом, а в рецепте про него ни слова… кипятком заливать? тогда смысл обжаривать?
22:54
0
да заливать кипятком, а после обжарки вкус совершенно другой, чем просто замариновать. прочитайте внимательней рецепт там сказано о том, что заливаем кипятком
22:59
0
Да, конечно, я прочла. Просто удивилась — зачем? Мне кажется, вкус обжаренного перца потеряется… Я заливаю томатным соком.
23:01
0
да, и еще — чтобы масло не брызгалось, можно запечь в духовке на решетке без масла, а так — дело хозяйское.
17:49
0
спасибо за подсказку, а так же интересен вариант заливки соком.к
11:12
0
А воздух внутри перцев так и остается?