Курица с грибами в сметанном соусе

Понадобится :

грибы – 170 г;

луковица;
куриное филе – 400 г;
тесто слоеное – 300 г;
сметана – 170 мл;
рис круглый – 50 г;
сыр мягкий – 90 г;
тарталетки

Что делаем :

Грибы нарезать некрупными кубиками, смешать с измельченным луком, обжарить.
Рис отварить. Если есть - то лучше на процеженном грибном бульоне.
Куриное филе порезать кусочками, обжарить до готовности.
Соединить грибную массу, курицу и рис. Разложить по тарталеткам. Укрыть сметаной, смешанной с тертым сыром. Ставим запекать на противне в духовке до зарумянивания.

Необычная форма подачи - в больших тарталетках - придаст этому обыденному блюду оригинальности, а благодаря присутствию в рецепте риса отпадёт необходимость готовить гарнир.

+2
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!