Девочки, спасибо всем за советы) Я его сварила)

Я про суп из крапивы)

Вышло вкусно!

Про крапиву все изучила - для супа использовать только молодую крапиву или только верхние молоденькие листочки.

Крапива является источником марганца, кальция, фосфора, алюминия, селена, серы, железа, цинка, бария и прочих элементов, кроме того, в ней содержатся: дубильные вещества; витамины; пантотеновая кислота; уксусная кислота; кофейная кислота; фолиевая кислота; муравьиная кислота, галлусовая кислота; фитонциды; гистамин; хлорофилл; бетаин; ликопин. Молодые листья и зелень крапивы витамина С содержат больше, чем лимон, при этом не уступают щавелю, облепихе и моркови по количеству каротина.

О,как!)

По вашим советам сделала так:

-лук

-морковь

-картофель

- листья крапивы

-лук/укроп

- сыр

Все как обычно. Лук и морковку обжариваем. Картофель режем соломкой и варим все овощи (я варила на воде).

За 10 минут до готовности шинкуем крапиву и другую зелень и добавляем в кастрюлю.

Варила под крышкой минут 10. Потом солим и выключаем.

Кто любит яйца, то можно вылить туда взбитые яйца тонкой струйкой, но мы не любим. Поэтому по совету Анастасии натерла сыр...мммммм......это было очень вкусно!

Всем спасибо за советы! Нам было очень вкусно!)


+3
6
14:05
0
Какой необычный рецепт! Восхитительно!!!
21:13
0
Очень вкусно получилось!