Сборная солянка

Солянка сборная - традиционный пряный густой суп, насыщенный богатыми составляющими: телятиной на кости для основы, ветчиной, мясом птицы и солониной. Базовые компоненты блюда можно варьировать соответсвенно своим пристрастиям, меняя вкус готового блюда.

Ингредиенты:

говяжий бульон - 1,2 л;
рассол - 250 мл;
отварная говядина - 200 г;
отварная куриная грудка - 150 г;
ветчина - 150 г;
свежая капуста - 200 г;
томаты - 2 шт.;
соленые грибы - 200 г;
сметана - 100 г;
черный перец горошек - 6 шт.;
свежая петрушка - 5 г;
свежий укроп - 5 г;
лук - 20 г;
каперсы - 15 г.

Приготовьте бульон. Прокипяченный рассол соедините с бульоном. Нарежьте ветчину, грудку и говядину, овощи одинаковыми кубиками и положите в жидкость.
Добавьте пряности и сметану, и потомите на тихом огне около четверти часа, не давая закипеть. Готовая солянка заправляется соком лимона и каперсами.


+2
12
02:22
0
Как делаю солянку я. Варю крепкий мясной бульон. Обжариваю большое количества репчатого лука, нарезанного кольцами. Несколько соленых огурцов без кожицы нарезаю тонкой соломкой, и отправляю к луку с небольшим количеством рассола томиться. Оливки или каперсы — что есть — небольшое количество — туда же. Огонь убавляю. Любые копчености, какие есть в холодильнике, и мясо из бульона также нарезаю соломкой и добавляю к луку. Все готовые ингредиенты выкладываю с бульон, приправляю специями, даю настояться час. Лимонный сок добавляется непосредственно в тарелку с горячим супом.