Торт "Мокко" с кремом панна котта

Продукты:

300 гр слив. масла

300 гр сахара

6 яиц

1 пакетик ванилина

2 ст.л. с горкой растворимого кофе (именно порошка, не гранулированного)

200 гр муки

50 гр крахмала

2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома (коньяка)
Размягченное масло взбить до кремообразного состяния, добавляя постепеноо сахар, ваниль и кофе. Яйца подмешивать по одному, и продолжая взбивать, добавить ром. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять и добавить в масляную массу. Замесить тесто и в форме испечь несколько коржей.

Для крема:
750 мл сливок
50 гр сахара
пакетик желатина
Сливки, сахар, ванилин, смешать и нагреть на маленьком огне, не давая закипеть. Желатин развести в холодной воде. Добавить в горячую смесь тонкой струйкой, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня, оставить остывать до комнатной температуры.

Коржи обильно смочить холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или лучше на ночь, в холодное место.

Собранный торт украшаем глазурью, кремом, посыпаем тертым шоколадом, орешками.

+3
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений