Абрикосовый кисло-сладкий соус


Да, такой соус имеется и в магазинах, но почему бы не приготовить его самим ?

- 500 г очищенных от косточек не совсем спелых абрикосов
- 75 мл фруктового уксуса
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 ст. л. мёда с нейтральным вкусом
- 1 маленький перчик чили
Все продукты сложить в блендер и измельчить.
Перелить в кастрюльку и довести до кипения. Варить 5 минут. Разлить по стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть на крышку.

0
2
19:49
0
Интересен также клубничный (или малиновый) соус:

500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара

Ягоды пюрировать. Смешать в кастрюле все компоненты. Дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая, 4-5 минут.
Заполнить соусом заранее простерилизованные баночки или бутылки, закрыть крышками. Хранить как обычную консервацию. Такие соуса на основе фруктов/ягод подходят к белому мясу, рыбе, и очень неплохо к блюдам гриль.
10:49
0
Скажите, пожалуйста, что такое фруктовый уксус и можно ли его чем — нибудь заменить, если не найду? Спасибо!
12:05
0
Фруктовый уксус обычно содержит 3-6% кислоты, его можно приготовить и в домашних условиях из ягод или фруктов. На замену вполне подойдет тот же яблочный уксус или сок лимона.