Варенье из огурцов с мятой

Как правило, малосольные огурчики служат украшением любого застолья. А идея сделать варенье из огурцов приходит в голову не многим хозяйкам. И всё же попробуйте. Рецептами подобного сладкого угощения славится огуречная столица России – Суздаль.

Огурцы - 1 кг.

Сахар - 600 гр.
Лимон - 2 шт.
Листья мяты перечной - горсть.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать по своему усмотрению: корицу, сок апельсина, мякоть нескольких киви, гвоздики в бутонах, ваниль.

Огурцы очистить от кожуры. Вообще лучше брать молоденькие огурчики с мягкими семенами. Но в случае с перезревшими плодами их лучше вынуть. Мякоть огурца мелко порезать. Листья мяты перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Лимоны натереть на терке, сохранив сок. В кастрюле с толстым дном смешать огурцы, сахар, мяту, мякоть и сок лимона. Всё перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы дало сок. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до состояния жидкой карамели, постоянно помешивая. Готовое варенье из огурцов с лимоном и мятой разлить по стерилизованным банкам и закатать.


+1
8
02:51
0
Интересно как!
Спасибо за рецепт :)
18:10
0
как раз скоро время заготовок — забирайте!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений