Торт "Норка крота"

Очень люблю готовить торты. Поэтому в конкурсе участвую с удовольствием именно с десертами. Название торта мне не совсем нравится, но так он назывался в оригинале на канале Ирины Хлебниковой , поэтому решила ничего не менять в названии. Итак, приступаем.

Для коржа нам понадобится
180 г. муки
180 г сахара
4 яйца
25 г какао
1 ч.л. ванильного сахара
1ч. л. без верха соды (если
есть можно разрыхлитель)
70 г воды
щепотка соли.
Приступаем к приготовлению.
Разделяем яйца на белки и желтки.
Взбиваем желтки, подливая тонкой струйкой крутой кипяток (70г), затем добавляем сахар. Получится белая воздушная масса.
Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли.
Аккуратно перемешиваем обе смеси (без миксера), добавляем просеянную муку с какао и содой.
Выливаем в форму и выпекаем. Я пеку всегда в силиконовой форме, поэтому смазывать ее не надо.
Ничего не могу сказать о температуре и времени выпечки, моя духовка служит мне верой и правдой почти 30 лет, температура и время там не выставляются. Проверяю готовность на сухую спичку.

Бисквит лучше испечь заранее и дать ему хорошо остыть. Вот такой он получается высокий и пористый. Сторона моей формы 20 см.

Затем готовим крем-суфле.
Для его приготовления нам понадобится:
500 г сметаны (жирность любая)
Пачка (220 г) творога
150 г сахара
100г шоколада ( у меня была шоколадная плитка), можно без него
10 г желатина
70 мл воды для растворения этого самого желатина. Можно добавить в крем щепотку соды, так он получится более легким и пористым.
Я делала этот крем в блендере, так он получается однородным, без крупинок творога.

Приступаем к сборке.
Вырезаем ножом внутренность коржа, делаем вот такую коробочку.

Наливаем на дно немного крема и целиком укладываем бананы. Если бананов много и они спелые можно вбить один в крем, это вкусно, но не очень красиво, крем темнеет.

Заливаем кремом, а затем засыпаем крошками из оставшегося бисквита, опять крем и опять крошки. Крем должен быть хорошо остывшим, чтобы не очень растекался.

Ставим на пару часов в холодильник. Достаем и угощаем гостей. Приятного чаепития.

А вот так тортик выглядит в разрезе. отсюда, видимо, и название.

+11
21
22:49
1
Это что-то новенькое для меня, удачи в конкурсе!
22:08
0
Спасибо!
22:54
0
Очень необычный рецепт! Желаем удачи в конкурсе!
22:08
0
Спасибо!
15:33
0
Я тоже такой торт делаю, только круглый
17:53
0
Ну у меня в обиходе сейчас эта квадратная силиконовая форма, поэтому все торты, форма которых не имеет значения у меня квадратные.