Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

1 ст. кефира или натурального йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
Зелень, копченая грудинка или ветчина, или колбаса, жареные грибы - всё вместе или по отдельности, горсть тертого сыра.

Как приготовить
Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Нарезать ингредиенты для начинки.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.


+7
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!