Котлеты из баклажан

Баклажаны очистить от кожицы и семян. Порезать на кусочки и слегка обжарить на разогретой сковороде, влить немного воды, и накрыв крышкой, тушить до мягкости. После готовности дать остыть, смешать с порезанной мелко петрушкой, мелко потёртым соленым сыром (сулугуни, брынза, моцарелла), вмешать сырое яйцо, хлебный мякиш, предварительно замоченный в небольшом кол-ве молока, измельченную дольку чеснока, перец по вкусу. Солить по желанию, учитывая, что сыр соленый. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, всыпать немного тертых сухарей из подсушенного белого хлеба. Сформировать котлеты. Обвалять в муке или в панировочных сухарях.Обжарить котлеты, как обычно, до корочки.

+10
23
09:27
0
Покажите как очистить баклажаны от семян! Судя по фото вам это не очень удалось!
13:02
0
Helene, баклажаны лучше брать молодые, в них меньше семечек, если баклажан переспелый, то придется ложкой выскрести вместе с частью мякоти. Чтобы баклажаны не горчили (а горечь по большей части от семян), их можно на часик замочить в горячей, соленой воде, придавив гнетом.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений