Ищу рецепт супа из крапивы

Дорогие девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенном рецептом супа из крапивы!

В этом году у меня большая радость, что на даче выросла крапива (какое лето,такие и растения)! Я каждый год хожу ее ищу, чтобы собрать для ополаскивания волос, но ее не бывает практически, а тут вон какая вымахала на радость мне)))

Задумала, я тут суп из крапивы приготовить, последний раз его ела в далеком детстве) Вкус не помню. В инете рецептов ооочень много, не знаю за какой хвататься. Если кто-то поделится своим проверенным буду вам очень благодарна!!!!

0
0
14:52
0
Мы варили зелёные щи, но добавляли молоденькую, когда у неё ещё 4-5 листочков, а из такой я даже не знаю, как получится. В зелёные щи добавляли листики капусты, щавель, лук перо и другую молодую зелень с огорода.
15:30
0
Спасибо, Танечка! Т.е. можно просто всю зелень, какая найдется? Хорошо!
А из этих монстриков, конечно, варить не буду, там снизу очень много побегов маленьких)))
20:26
0
заправите этот суп яйцом сырым или сырком будет обьядение
20:59
0
Мммммм… Спасибо, Анастасия! С сырком, наверное, очень вкусно будет!
10:12
0
я варю очень просто: варю на бульоне с косточки. в бульон режу лук немнооожечко морковки, пару картофелин. Когда картофель почти сварился, добавляю крапиву. Конечно да ее надо молодую, но если хотите из старой, то ее предварительно надо засолить. Берем пакет, в него кладем крапиву, бросаем туда ложки 3-4 соли, завязываем и трясем. переминая как бы. и на 3-6 часов. После ее в суп, и не надо солить))
10:12
0
А даа забыла!!! перед тем как выключить вбиваем 2-3- яйца прямо в кипящий суп и перемешиваем быстро быстро
12:28
0
Спасибо, Юля! Да, из такой огромной, конечно не буду))) Там много молоденьких растений, но по поводу засолки — спасибо за информацию! Буду знать!) С яйцом, к сожалению, нельзя (я помню, мама так всегда в щавелевый суп разбивала, и яйцо там как паутинка плавало), сейчас появилась непереносимость, поэтому попробую сыр добавить, как Анастасия посоветовала.
16:07
0
Обычно молодую крапиву(в мае)варили с добавлением щавеля.ели со сметаной, в остальном обычно: картошка, морковь, лучок и т.д.
16:08
0
Да, еще в этот супок добавляли яйцо, или взбитое вливали тонкими струйками.и размешивали, или крутое кусочками.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений