Рыба под маринадом

Полистала книгу с рецептами блюд из рыбы, присланную Натальей, и решила сделать на ужин рыбу под маринадом. Для этого блюда подойдет даже самая простая рыба - минтай, треска, хек, нототения.

Что делаем : тушки рыбы разделываем, чистим, режем на куски. Обваливаем в муке, смешанной с щепоткой соли и специями. Обжариваем на раскаленной глубокой сковороде до румяной корочки. Овощи (морковь, лук, сладкий перец, помидоры - по одной штуке, чеснок по желанию) шинкуем, пассеруем, добавляем томатную пасту, зелень, держим на огне еще минут пять, помешивая, и вливаем немного воды.

Я делаю оба эти действия ( жарю рыбу и пассерую овощи) практически одновременно. Когда овощи готовы, выкладываем их на рыбу

и оставляем тушится минут на 7-10 на очень тихом огне под крышкой. У меня электрическая плита, поэтому я просто оставляю сковороду на горячей конфорке.

Подаем с овощным салатом или гарниром.


+6
8
07:00
0
Красиво, аппетитно!!! Перенеси свой постик в конкурс, я думаю подойдёт))
19:18
0
… думаешь? даже не знаю… обычное вроде блюдо…
12:03
0
Очень люблю рыбу, думаю, что возьму рецепт на заметку
15:59
0
Умница! Так вкусно выглядит и с подачей постаралась!
19:20
0
Спасибо за комментарий, Наталья!
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений