Окрошка - лучший летний обед на даче!

А также завтрак, полдник и ужин)))

В моей семье окрошку обожают! Не знаю, почему по традиции так пошло, но готовлю ее только летом и в основном на даче! Хотя это просто идеальный летний холодный суп! Вкусный, сытный, и простой в приготовлении!

Сегодня хотела рассказать, как обычно готовлю окрошку я. Буду очень рада, если кто-то поделится своими рецептами! Всегда интересно, как привычное блюдо готовят другие!

Итак, в моем варианте ингредиенты такие:

- картошка 5-6 шт

- яйца 5 шт.

- колбаса вареная - 1 маленький батончик

- огурцы средние 6-7 шт.

- зелень: по пол пучка лука и укропа

- сметана и квас (добавляем уже потом каждый себе в тарелку)


И так, варим картошечку в мундире до готовности

Варим яйца.

Теперь подготавливаем все ингредиенты и режем некрупными кубиками

Солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в глубокие тарелочки, а там уж каждый для себя решает, чем заправить: сметана/майонез/квас/кефир


Всем желаю приятного аппетита! Надеюсь, посмотрев мой пост у кого-то проснется желание срочно приготовить окрошечку! Ведь это так вкусно, но почему-то готовят ее сейчас все реже и реже(

Всем приятного аппетита!


+2
5
23:00
0
Аня, у меня состав такой-же, только редис еще добавляю, когда есть. А вот заправлять я люблю кефир и минералка 50/50. Мужу заправляю айраном.
22:54
0
Точно! Минералка с кефиром — это же супер! А я совсем забыла, что так можно))) Спасибо, что напомнили!!!