Долма

Фарш говяжий - 500 г

Фарш бараний - 500 г

Рис - 0.5 стак.
Лук репчатый - 3 шт.
Кинза - 1 ст.л.
Базилик - 1 ст.л.
Душица - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Виноградные листья свежие или маринованные
Соль и перец по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо и лук. Всё перемешать, добавить рис и сушёную зелень (кинза, базилик, душица).

Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш. Перемешать.

Виноградные листья обдать кипятком, отделить друг от друга, срезать корешки.

Положить лист прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша. Аккуратно завернуть долму.

Сложить долму в кастрюлю плотными рядами. Залить водой, чтобы покрывала.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить около часа. Для ускорения процесса можно добавить в фарш предварительно отваренный до полуготовности рис.

+1
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!