Куриная грудка в маринаде "Стебель бамбука"

Приветствую форумчане!

Представляю вам незатейливый рецепт, как быстро приготовить куриную грудку.

Так как рецепт авторский, то количество я четко не знаю.

2-3 куриные грудки разрезаются на пласты и замачиваются в соусе на 10-20 минут.

Соус вот этот

Приблизительно 3-5 ложек соуса, туда же в эту смесь выжимаю немного лимонного сока, если вы любите чеснок. можно 1 зубочек выдавить.

В эту смесь кладем курицу

Спустя 10-20 минут приступаю и готовлю все для кляра. В муку добавляю соли, немного черного молотого перчика, взбиваю яйца тоже добавляю щепоточку соли.

Ну и дальше по классической схеме. В яйцо, в муку, на сковородку.

Жарю на подсолнечном или на оливковом(по праздникам) масле. Обжариваю с 2 сторон и после накрываю крышкой и на медленном огне, 5-10 мин.

Вся готовка занимает в среднем 30 минут.

Приятного аппетита.


+2
6
09:39
0
Аш слюньки потекли Юличка.
20:45
0
Мммм… Вкуснятина! Юлия, если не сложно, подскажите, пожалуйста, что в этом соусе? Это просто соус чили?
11:21
0
Да, там разные перцы и, ВИДИМО ТОМАТЫ"
23:58
0

Спасибо, мяска захотелось!