Хлебные палочки в прошутто

Вкусно похрустеть на досуге - просто приготовить.

Хлебные палочки (гриссини)

Прошутто (можно использовать бекон) в нарезке

Сыр пармезан тертый

Если под рукой есть готовые палочки - хорошо, если нет, то вот рецепт: 600 г. муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л.. сухих быстрорастворимых дрожжей, 300-350 мл. воды, 3 ст. л оливкового масла. Добавки : оливковое масло, кунжут, мак, сыр, сухие травы, крупная соль.

Просеять муку. Смешать с дрожжами и солью. В теплую воду добавить оливковое масло. Постоянно замешивая тесто постепенно добавлять воду к муке. Не спешите выливать всю воду, её может понадобиться меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть эластичное и мягкое. Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1 час. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, смазать оливковым маслом (можно и просто водой) и посыпать на него любую присыпку: тертый сыр, кунжут, прованские травы. Скалкой слегка придавить посыпку, чтоб она немного вдавилась в тесто. Разрезать тесто на полосы по 2-2,5 см шириной. Каждую полоску теста скрутить в спиральку. Выложить спиральки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Палочки готовы - идем дальше.

Нагрейте духовку. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Каждую хлебную палочку заверните по всей длине в полоску прошутто, выложите на противень с бумагой, посыпьте пармезаном. Если у вас сырой бекон, запекайте пока не зарумянится, а потом посыпьте сыром и подождите, пока он раплавится.
Выньте из духовки и переложите на блюдо.

+2
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!