Крем из селедочки

Крем, паштет – называйте эту закуску как хотите, но непременно приготовьте, не пожалеете.

Сельдь (филе) - 300-400 гр
Семена кинзы - 0,5 чайных ложки
Семена фенхеля - 2-3 штуки
Масло оливковое - 1 чайная ложка


Для подачи:

Хлеб зерновой

Фенхель (клубень) -1 штука
Мята, рукола - несколько листочков
Половина зеленого яблока
Масло оливковое - 1 столовая ложка

Хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками, выложите на противень и слегка подсушите в разогретой до 180°С духовке.
Сельдь произвольно нарежьте и выложите в чашу блендера, добавив растертые в ступке семена фенхеля и кинзы. Измельчите сельдь до получения гладкой однородной массы.

Салат для подачи:
Клубень фенхеля очень тонко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке, смешайте с фенхелем, заправьте оливковым маслом. Украсьте литьями мяты.

Подавайте крем из сельди с хлебными тостами (впрочем, подать можно и в тарталетках) и салатом из фенхеля с яблоком.


+4
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!