Слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты с курицей всегда получаются очень нежными благодаря сочетанию белого мяса и майонеза.

Филе куриной грудки - 400 - 500 гр

Шампиньоны свежие 200-300 гр
Сыр твердый - 200 гр
Огурцы свежие - 1-2 шт
Лук репчатый -1 штука
Яйцо куриное - 4 штуки
Майонез - 100 гр

Подготовим продукты.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
Отварите яйца вкрутую. Почистите, отделите желтки от белков и натрите их по отдельности.
Куриное филе остудить, нарезать мелкими кусочками.
Порубите лук, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в течение 7-8 минут на растительном масле. Соль по вкусу. Мелко нарежьте огурец. Если кожица жесткая, ее лучше снять. Сыр натрите на крупной терке.

Начинаем формировать слоеный салат с курицей. Все ингредиенты должны быть обязательно холодными. Первым слоем выложите на блюдо кусочки куриного филе, смажьте майонезом. Затем уложите шампиньоны с луком и снова смажьте майонезом. Следующий слой - огурцы. Далее выложите белки, посыпьте сыром. Последний слой – желтки. Последовательность продуктов, естественно, можно менять, кроме первого слоя и последнего. Нижний слой должен быть плотным, верхний нежным. Блюдо можно украсить порубленной зеленью.

Поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он как следует пропитался.

+3
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!