Рагу с креветками и белой фасолью

Фасоль консервированная белая - 400 грамм

Креветки крупные размороженные - 300 грамм

Сыр фета - 100 грамм

Томаты консервированные - 400 грамм

Масло оливковое - прим. 1 ст. ложка

Вино белое сухое - 125 мл

Лук 1 штука

Чеснок - 1долька
Половинка острого перчика
Сахарный песок - щепотка
Зелень нарезанная - 1/3 стакан


Способ приготовления:
Масло нагрейте в глубокой сковороде. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте измельченные чеснок и острый перец, пассеруйте 1 минуту. Немного убавьте огонь, влейте в сковороду вино, выложите консервированную фасоль и нарезанные томаты, приправьте солью и щепоткой сахара. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 мин.

Добавьте в сковороду с соусом креветки (размороженные), сверху раскрошите фету, затем поставьте сковороду в разогретую духовку на несколько минут, пока фета не подрумянится, а креветки не приготовятся.

Поданный на стол свежий хлеб будет кстати, чтобы обмакивать его в соус.

+2
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!