Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

1 кг свежих кальмаров
200 г сухих хлебных крошек (прокрутить через мясорубку подсохший батон белого)
40 г изюма, заранее замоченного для мягкости и обсушенного от лишней влаги
40 г кедровых обжаренных орешков

яичный белок

оливковое масло
соль, перец
апельсиновый сок
стручковый перец

пучок петрушки

пара лавровых листьев

зубок чеснока

Очистить и промыть кальмаров
В миску смешать : крошки, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, сырой белок, измельченные кедровые орехи. Добавить соль и перец. Перемешивать до однородной массы, подливая масло.

Заполните каждый кальмар, не набивая плотно, оставляя немного свободного пространства. Края тушки закрепите зубочисткой. Нагрейте немного масла в глубокой сковороде с лавровым листом и перцем, и обжарьте тушки кальмаров до зарумянивания. Добавьте немного апельсинового сока и потушите под крышкой на тихом в течение 10 минут.

Дайте постоять готовому блюду, затем нарежьте кальмар на порционные кусочки и подавайте, полив их соусом, в котором они тушились. Вместо сока можно использовать белое сухое вино.

+3
7
22:07
0
Хорошо, что таки решилась зарегистрироваться здесь. Замечательный рецепт!- забираю
22:38
0
Пожалуйста, забирайте. Кстати, фаршировать кальмаров можно и грибами, и рисом… естественно, морепродуктами, делают и куриным мясом, но мне не нравится, честно говоря, но самая любимая начинка это сырно-креветочная смесь
22:39
0
да, и хорошо идет как горячее блюдо, так и холодное. Отлично подходит на праздничный стол.