МОРКОВНО-ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

3937385_ (700x525, 132Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

вода-120 г

крахмал-60 г

смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манная- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.

соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт для вас!

Первым делом отварить морковь до готовности.

3937385_skachannie_faili (700x525, 72Kb)

В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

3937385_skachannie_faili_1 (700x525, 70Kb)

Грецкие орехи измельчить в крошку.

3937385_skachannie_faili_2 (700x525, 145Kb)

В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.

3937385_skachannie_faili_3 (700x525, 128Kb)

Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

3937385_skachannie_faili_4 (700x525, 112Kb)

Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если мягкие хлебцы — слой 4—5 мм.

Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

3937385_skachannie_faili_5 (700x525, 120Kb)

Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости.

Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими.

3937385_f14d743089de (600x450, 77Kb)

В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ElenaMa (Елена)

+11
37
15:23
0
Спасибо! Заинтриговали)))
07:07
0
Спасибо! Это то, что надо!!!
23:35
0
Спасибо, интересуюсь всем новым. Буду пробовать, это не сложно и полезно.
Сегодня празднуют День рождения
Календарь Дней рождений