​Фруктовый хлеб

Ингредиенты:

350 г муки (если найдете, то лучше брать из спельты, полбы)
150 мл воды
450 г яблок (без кожуры и сердцевины)
100 г кураги (инжира)
100 г изюма
50 г чернослива
100 г грецких орехов
1 лимон
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. корицы
10 г разрыхлителя

Приготовление:
1. Муку смешать с корицей и разрыхлителем, просеять. Курагу, изюм, чернослив промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу и чернослив порезать, орехи порубить, яблоки порезать небольшим кубиком, с лимона снять цедру. Смешать яблоки, сухофрукты, орехи, цедру. Выдавить сок лимона, перемешать.
2. Добавить во фруктовую смесь растительное масло и воду, перемешать. Постепенно всыпать муку, перемешать смесь. Масса получается довольно густой, поэтому перемешивать лучше руками. Форму 30 см в длину и 11 см в ширину смазать растительным маслом, выложить фруктовую массу, разровнять.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 50-60.
4. Готовый хлебец вынуть из формы и остудить на решетке.

Не жалейте фруктовых добавок, чтобы в каждом кусочке было побольше фруктов и орешков. Готовьте с любовью!

+9
21
19:15
0
спасибо за рецепты
15:03
0
забирайте на здоровье!
13:39
0
Спасибо за этот рецепт, попробую испечь.Хорошо, что он без дрожжей с некоторых пор я их не употребляю в выпечку.
15:03
0
да, правильно заметили, такой хлеб намного полезнее дрожжевого!
05:09
0
Красиво и занятно. Надо взять на заметку, думаю справлюсь. Спасибо.
09:39
0
справитесь! хорошенько вымешайте и в печку!