перчик в томате

Всем доброго времени суток.Хочу поделиться ещё одним рецептом заготовок.Надеюсь,что кому-нибудь пригодится.Сама этим рецептом пользуюсь лет 5-6,на работе у коллеги выпросила после снятия пробы.

«Перец в томате»
500 грамм томатной пасты
развести 2 стаканами воды. Всыпать 1,5 стакана сахара,2 стол. ложки соли. Влить
1 стакан масла, 1 стол. ложку 9% уксуса. Эту массу довести до кипения и
добавить 3 кг произвольно нарезанного болгарского
перца. После закипания варить 30 минут.Горячим разложить по банкам, закатать и «под шубу».

Этот салатик хорош и с картошкой,и к макаронам.


 0
+6
16
09:15
0
Все хорошо, но помидорки сами являются консервантом- так что можно без уксуса
08:06
0
Пожалуйста, можно и без уксуса, это уже дело каждого-использовать уксус или нет.
13:05
0
Тоже считаю, что уксус лишний. А так ничего нового в салате не увидела-лечо и есть лечо. Разве что еще сахар входит в этот рецепт.
08:08
0
А я и не изобретаю рецепты.Просто поделилась тем, чем пользуюсь сама.Не нужен уксус-так не лейте.Лечо, так лечо, пусть им и останется.